Монтаж вытяжных зонтов
Объекты, на которых располагаются производства (пищевые, обработка металлов и деревообработка, окраска различных изделий, лаборатории и т.д.) в составе оборудования местных вытяжных систем содержат ЗОНТЫ вытяжные.На некоторых производствах применяют приточно-вытяжные зонты. Воздух от приточной системы подается на щелевые решетки зонта, которые создают воздушную завесу, не снижая возможность запахам и другим выбросам распространяться за пределы зоны зонта, а также осуществляют дополнительную подачу воздуха в зону тепловыделений от оборудования и устраняют дисбаланс в притоке и вытяжке.
На пищевых производствах ( рестораны, кафе, бары и другие предприятия общественного питания) зонты оборудуются жироулавливающими фильтрами или гидрозатворами.
В зависимости от специфики производства требуются зонты различной конфигурации. Производители предлагают в основном следующие виды: зонт пристенный и зонт островной (см. ГАЛЕРЕЮ)
Схема работы жироулавливающих фильтров
Пары масла конденсируются на лабиринтном жироуловителе при прохождении через него смеси разогретого воздуха, паров и масла. Очищенный воздух через воздуховоды и вентилятор выводится из помещения.
Эффективность работы любого зонта будет зависеть от многих факторов
Размер зонта и его конфигурация зависят от размеров поверхности оборудования и количества и типа выделений (пар, запахи, дым, токсичные выделения). Правильная высота расположения зонта над поверхностью оборудования, грамотно рассчитанный расход воздуха, необходимый для удаления выделений и выбросов и соответственно производительность вентилятора и размеры сечения воздуховодов - все это необходимые правильно подобранные параметры для эффективной работы зонта и в целом местной вытяжной системы.
Наши специалисты с многолетним опытом монтажа вытяжных вентиляционных систем произведут расчеты, подберут оборудование ведущих производителей, выполнят монтаж в кратчайшие сроки и паспортизируют систему.